連続講習会参加@広大

午前中は VDEC講習会に参加.Cadenceのツールの講習会だった.もう少しツールの詳細な説明を来していたが,まあサテライトでの受講を考えるとしかたがないところか.参加人数が少なくてもしかして自分が参加したために会場の準備をさせてしまったのではないか.そうだと準備して下さったK先生や同研究室の学生さんに申し訳なかった.

午後はMathWorksのHDL coderの講習会.Simulinkで回路図を作成してシミュレーションし,そのままHDLコードが出力できるのは直感的で,具体的なアプリケーションを設計する人にはよいツールだと感じた.

どちらもK先生にお世話になりました.ありがとうございました.