「まるごと安佐南&安佐北。」の取材

本日「まるごと安佐南&安佐北。」という情報誌(コミュニティ誌)の取材を受けました.内容は高校生向け自由研究のテーマである「スマホでスポーツを科学しよう」についてです.昨年度行ったフェンシングの審判器作成やスマホで長さを測る話を中心にお話しさせて頂きました.学生さんも3名参加してもらって,学生さんの目線からの話もしてもらいました.

取材に来られた記者の方が楽しい場を作り出すのが非常に上手で,とても楽しい取材でした.広島市立大学に来られるのは初めてだったそうですが,これからも大学の魅力を伝えてもらえればればなと思います.

今回の話が高校生やその保護者の方に届いて,テーマに興味を持つ人が増えればうれしいなと思います.