1. どうも、お久しぶりです。
    大阪からです。
    寮では、テレビなしパソコンなしな状態なので、ココを見るのも久しぶりなんです。
    スタンドアローンなんです。
    (↑コレが言いたかった。)
    実は、月曜日から一ヶ月半ほど広島に帰るんです。
    なので、ゴールデンウィークに講座に行けなかったので、遊びに行きます。
    平日に行きます。
    たぶん木曜日くらい。
    無理矢理にでも暇を作っておいてください。
    積もる話しが山のようにあります。
    近いうちに電話しますね。
    ちゃんと出てくださいよ。
    受賞おめでとうございます。
    その論文は修論を書くために穴が開くほど読んだ記憶があります。
    受賞に値する良い論文だと思います。
    それと、最近のボクのノートはマインドマップです。
    アレはいいですよ。
    右脳から記憶が呼び戻される。
    学生時代からマインドマップしてりゃ良かったと思う。

2. やあやあ.暑いですが元気でしょうか?
    是非是非遊びに来てください.木曜日は比較的時間が空いているのでいい感じです.積もる話を聞かせてください.
    実は,新谷くんにとって,いい話が1つありますよ...お楽しみに.
    論文賞のこともありがとう.こんどは,自分だけの研究アイデアで賞がもらえるようにがんばりたいです.
    マインドマップはいいですよね.私も使っています.ちょっと変形だけどね.基本的には手書きです.実はMac用のマインドマップソフトNovaMindも買ってみましたが(自腹),手書きの方がいい感じです.このソフトは,どちらかというとアイデアを長期で貯めこんで「一人ブレインストーミング」するのに適している気がします.