HISS05(1/2)

岡山大学で開かれているHISS05に参加するために,研究室全員で岡山へ.MINIも出動.久々の長距離ドライブ.HISSの会場はちょっと狭くてあれだったけど,参加者は結構多い.熱心に学生さんのポスタープレゼンテーションを拝見.様々な研究があって,また学生さんも熱心に説明してくれるのでついついいろんなことを聞いてみたくなる.
 夜はみんなで食事会.結構飲んだ.みんな疲れているのに結構元気.若いなー.
 ところで岡山大学は初めて訪れた.キャンパスが広くて,また結構町の中にあって,理想的な大学環境かもしれない.キャンパスに流れている雰囲気ものんびりしているように感じる(土日だから?).