AC

久々の出勤.というか,久々の広島.まだ雪が残っている.寒かったんだろうなと予想.コルカタは30℃ちかくあったので,雲泥の差.どっちが雲で,どっちが泥か?ただし,コルカタは湿度が低いせいか,あまり暑くなく,とくに夜は涼しいくらい.また,ホテルの中はこれでもかというほど冷房を効かせてあったので,室内ではとても寒かった.ちなみに,インドでは冷房(AC)があることが1つのステータスであったりもする.
 雑用などを黙々とこなす.昼からは研究の議論をI先生と.やはり研究の議論をしているときは,純粋に楽しい.
 金曜日に大阪から広島に向けて送った荷物はまだ届かず.おみやげなどが入っているのだが,大丈夫か?まあ,腐るものはないけど.IEEE1394のケーブルとカミソリが帰ってきていないのは,ちょっと誤算.おかげで髭がぼうぼう.