ばったり

午前中は研究に関するミーティング.なかなか有意義だった.午後からは学生さんと一緒に論文を読んだり,論文英訳のつづきをしたり.
ところでたまに,町中でばったり学生さんにあったりして,びっくりしたりする.今日も,帰りに寄ったスーパーのレジの女の子が学科の学生さんだった.アルバイトらしい.いやー,変なもの買えないね.買ってないけど.というか,変なものって何?
この前も,市内のパン屋で同じことがあったし,そごうをぶらぶらしていると学生さんカップルにばったりあったし.たぶん,自分が気づいていないところでも,学生さんにあってるんだろうな.怖い怖い.いや,怖くないけど.