学生のネット化率

ってどのぐらいだろう?毎日ケータイやPCでネットにつながっている?他の学部の学生に比べると情報の学生はネット率は高いと思うし,1〜3年生より4年生以上の学生のその割合も高いとは思うけど,具体的にどのぐらいの差があるのだろうか.
ここにも同じような話があった.

2 comments

1. このネタには関心ありますね。
    高校生の大学案内を請求するルートはネットの割合が最も高いそうです。ケータイでの請求も多いようです。
    高校生ですらそのような状態ですから、
    大学生のネット化率はそれ相当と予想されます。紙媒体はどこへ行ってしまうのでしょう。

2. なるほど.高校生でもそうですか.それもきっとパソコンよりケータイによるアクセスの方が多いんでしょうね.
    紙媒体と電子媒体はきっと棲み分けていくんだろうなと思います.長時間情報を見る場合はやはり紙媒体の方が疲れにくい気がしますし,検索は電子媒体でないとやってられませんですし.