自主プロ演習報告会

うちの研究室から以下の2件の発表がありました.お疲れ様です.

• 石井章太,稲岡智哉: 画像解析を利用したモバイルアプリケーションの開発と学生ケータイあわーど2013への応募
  • 大元将一:コンテストへの参加を通した画像認識アルゴリズムの研究

全体として「自主」プロジェクト演習のタイトルにふさわしく,自らテーマを決め(人によっては自分の修論テーマとは全く異なるテーマを選んでいます.うちの3名はまさにそれです),そのテーマに汗をかきながら取り組んだものが増えたように思います.発表も立派でした.

ちなみに,個人的には音声データからツンデレ発言を判定する研究が面白かったです.