ATS04@墾丁(1/4)

国際会議ATS04に参加するために,博多ー台北(台湾)ー高雄ー墾丁(Ken Ting)と移動.朝の7時過ぎに博多のホテルを出て,墾丁のホテルに着いたのが6時過ぎ.1日がかりの移動.高雄から墾丁までのバスの移動(2時間半)がもっとも疲れた.今日は移動だけ.墾丁は思ったよりも肌寒かった.風のせいか.
なんとなく,悲しい夕暮れ.
IMGP1466.jpg
会場ではレセプションが行われていた,日本の研究者を始め,海外の研究者とも久しぶりに会うことができて,有意義なレセプションだった.料理もおいしかったし.
といいつつ,夜はホテルで金曜日の講義の準備.こんなところまで来て,こんなことをまだやっている情けなさ.