ダンス・ダンス・ダンス

午前中は雑用と論文査読,昼から情報処理演習,夕方から論文査読の続き.
ちょっと前から村上春樹の「ダンス・ダンス・ダンス」を読み返している.最初に読んだのは大学3年生ぐらいの時なので,もう10年以上前.あらすじも忘れていている.しかし,面白い.なぜこんな面白い小説を読んだにも関わらず,あらすじを忘れてしまったのだろうか,と思うぐらいおもしろい.

4 comments

1. ああなつかしいですね〜.
    私も大学3年ぐらいの時に読みました.
    村上春樹は結構好きです.羊男シリーズでしたっけ?
    (違ったらごめんなさい)
    また読み返してみようかな〜

2. 実は結構ハルキストです.村上作品はだいたい読んでいます.一番好きなのは「羊をめぐる冒険」です.羊男シリーズの真ん中あたり.
    村上春樹はある時急に読みたくなりますね.不思議と.

3. リンクどうもです.
    五反田くん,ユキと「ダンス」は登場人物が魅力的で好きです.
    羊シリーズなら「ダンス」が一番好きです.
    二番目に「羊をめぐる冒険」です.
    「ダンス」を読むとピナ・コラーダが飲みたくなります.