あ〜あ〜九十九里浜あ〜

関東某所に出張中.純然たる研究会.自分の発表もないので,久しぶりにのんびりと他の研究者の発表を聞いている.こういうときは「自分だったらどうするだろう」とか「なにか問題点はないだろうか」とか考えながら聞いていると意外と面白い着想に至ったりする.か,どうかはその人しだい.市大.
友人や弟に会いたかったのだが,今回は時間がとれずに断念.もうしわけありません.
というわけで出張中なので,久しぶりにPHSを使ってネットに繋がっている訳だが,やはり遅い.メールを引っ張るだけでもメール数が多いため数分かかったし.とはいえ115kbpsで繋がっているみたいなので,昔のダイアルアップよりは速い訳で,どんどん贅沢なっている自分に気付く.昔にはもどれない.
昔といえばちょっと前まで,500gぐらいで,フルキーボードをもっていて,電池で10時間ぐらい使えて,ふたを開けるとすぐに使えるマシンがいくつかあったが,最近そういうマシンはほとんど無いような気がする.NECのモバイルギアをイメージしているんだけど.で,そういうマシンが欲しくて探したんだが,一番近いのはシグマリオンIIIみたい.でも,すでに生産中止らしい.買うとしたら在庫か中古のみ.買うかどうか迷うな〜.誰か上記の条件を満たす,オススメマシンってありませんか?テキストエディットができれば十分なのですが...