not mighty mouse

月曜日.ちょっと憂鬱.
 午前中は研究費の申請書を書く.ちなみに科研費ではない.おおまかな研究計画はこの間教授と話し合って決めたので,それに沿ってひたすら作文.昼からは勉強会に参加.昔勉強した部分なので思い出すのにちょうどいい.とてもためになる.夕方は授業.夜は家に帰ってから引き続き申請書の作文.
 コーヒーを飲みながら仕事をしていたら,コーヒーをマウスの上にこぼしてしまって(というかぶちまけて),マウスが動かなくなってしまった.光学式だが裏の赤いランプが消えている.コーヒーが内部に入ったことでショートしてはいけない部分がショートしたのか?内部のコーヒーを拭き取り,しばらくほっておくと,赤いランプはつくようになったが,相変わらずポインタは反応せず.うーん,またマウスを壊してしまったようだ.