G5 trouble again

授業の準備がメインの1日.講座説明会もあった.今年の講座説明会は例年と異なり,この時期に行う事に.3年生のみんなになるべく早く各研究室で行っている研究活動を知ってもらい,研究室の選択に役立ててもらう目的.
 最近メインマシンのMac G5の調子がまたまた悪い.起動できない.起動ボタンを押すと,起動音はするのだが,画面が真っ暗のままでブートが進まない.ちなみに数回起動を繰り返していると10回目ぐらいで起動する.うーん.以前の症状と一緒.ちなみに前回の症状に対して行った修理では「問題なし」で帰ってきていた.しかし,症状はあまりかわらなくて,だましだまし使っていた.さて,どうしたものか.