SP2

インテルマックでWindowsを走らせる話がはやっている.ちまたで.研究室にも2台MacBook Proがあるので,チャレンジしているのだが,BootCampでWindows XPをインストールするには,Windows XP SP2のインストールCDが必要であるらしい.でも,研究室にあるのはWindows XPの最初のCDだけ.ということでインストールができなかった.ライセンスは余っているのに.
で,Windows XP SP2のインストールCDを買わなくてはいけないのかなと思って,調べていたら「サービスパック(SP2)適用済み WindowsXP ブータブルCD用 ISO ファイル作成バッチファイル」というページを見つけた.早速トライ.そして成功.