fix two flat tires

金曜は委員会のため京都産業大学に出張.初めて訪問したが,なかなか緑に囲まれたよい雰囲気の大学だった.うちの大学と同じようにアップダウンが激しい大学ではあったが.委員会は4時間の予定が6時間程度かかった.さすがに疲れた.
今週末はなぜかパンク関連が2つ.1つは車(MINIではない)のタイヤのパンク.近くのオートバックスに持って行くために自分でスペアタイヤに交換しようとしたが,情けないことにどうしてもパンクしたタイヤを外すことができず,JAFに来てもらうこととに.JAFの人の話ではタイヤを閉めすぎていて車載のL字型のレンチでは外れないとのこと.ちなみにJAFの人は十字型のレンチでさくっと外していた.これを買っておかないとだめかな.最終的にタイヤはすべて交換することにした.
もう1つは自転車のタイヤのパンクの修理.たしか1ヶ月前に修理したはずだが,またまたパンク.だんだん自転車のタイヤのパンクの修理もうまくなってきた.チューブを調べてみると以前とは違う部分からまた空気が漏れいてた.そろそろチューブを交換しないとダメかな.

1. あれ、金曜、京都にいたのかぁ。
    昨日、月曜まで、1週間、京都駅にいたんだよ。
    まあ、出張のあとじゃ、お付き合いもあるだろうから時間も作れなかっただろうけれど。
    そういや、京産大は、鶴瓶の出身校じゃなかったかな

2. あれ.ニアミスだったんだねー.確かに時間はなかったです.
    鶴瓶は京産大中退ですね.なんか鶴瓶のイメージとはかけ離れた大学(例えば,昼休みに放送部がおしゃれな放送をやってた)だったので合わなかったのでしょうね.