WRTLT05(3/5)

ハルビン3日目.
昨日は1日会議で缶詰.結構興味深い発表が多かった.特に午前中の発表&議論は今後の研究に参考になった.この前も書いたが,人の研究発表を聞いていると,その研究のキーワードから,忘れていたアイデアや新しいアイデアを思い出したり思いついたりする.夜はバンケット.がっつり中華を食べました.
今日は午前中までが会議.午後からはSocial Programで市内へ.ハルビンはロシアの影響を強く受けていて,建物もロシア風(屋根がタマネギのようになっていたりすること)だったりするが,そんな建物を見に行ったり,昔のロシア人が作った石畳のストリートを見に行ったり.ちなみに,ロシア風の人も普通に町を歩いていたりします.その後,Tiger parkへ.いわゆるサファリパークのトラ版といった感じ.結構近くで見るトラは迫力ありました.白虎もいました.